Stage Nantes – 24 et 25 janvier 2015

Pour la première fois le CELN organise un stage entièrement dédié à l’épée longue, en faisant appel à deux instructeurs étrangers, les suédois de chez GHFS : Axel Pettersson et Anders Linnard !

Attention, ce stage est exclusivement en anglais, avec du vocabulaire technique en
allemand (zufechten, schielhau, schnappen etc…).
De plus, il est nécessaire d’avoir un niveau avancé en épée longue de la

tradition Liechtenauerienne. Ce stage n’a pas vocation à vous expliquer des
techniques, mais à vous faire travailler des mises en pratique.
Le stage sera relativement intensif physiquement et nécessite donc d’être en bonne forme physique.

stage_GHFS_janvier_2015

Localisation :
Ce stage de deux jours se déroulera au gymnase du lycée Gaspard Monge La Chauvinière. 2 Rue de la Fantaisie, 44300 Nantes.

Accès :
L’accès peut se faire en voiture, ainsi qu’en bus. Il s’agit d’un grand lycée bien desservi par les transports en commun de la tan : https://www.tan.fr
L’arrêt « Monge Chauvinière » est desservi par les lignes 86 et 96.
Et à 10min à pied de l’arrêt « Boissière » de la ligne 2 du tramway.

Agrandir le plan

Le tarif  :

– 40€ pour les membres d’une association affiliée à la FFAMHE
– 50€ pour les autres personnes.
Il n’est pas prévu de demi-tarif en cas de participation à une seule des deux journées.
Ce tarif ne comprend que la participation au stage.

Pour un supplément de 20€ vous pourrez participer au repas commun du samedi soir dans un restaurant.

Nous ne proposons PAS de formule avec hébergement compris, vous devez vous logez par vous même.

Inscription :

Cliquez-ici pour télécharger la fiche d’inscription – version PDF

Cliquez-ici pour télécharger la fiche d’inscription – version DOC

Cliquez-ici pour télécharger la fiche d’inscription – version ODT

Vous pouvez renvoyer les versions DOC ou ODT par email à l’adresse indiquée dans la fiche d’inscription.

 

Quotas et date limite d’inscription :

La limite d’inscrit est de 50 personnes. 

La date limite d’inscription est le 5 janvier, pour le restaurant.
Les fiches d’inscriptions reçues au delà du 5 janvier ne seront pas prise en compte le restaurant.

 

Sécurité :

Nous vous invitons vivement à prendre connaissance des recommandations de sécurité émises par la FFAMHE.
Les stages d’AMHE sont l’occasion de pratiquer des exercices et des combats avec des pratiquants que vous ne connaissez pas, ayant une pratique différente de la votre, et ainsi d’enrichir votre perception du combat.
Ne laissez pas l’incertitude d’un engagement gâcher votre week-end par une blessure, et équipez vous correctement avec des protections adaptées.

 

Repas le midi :

Pour le déjeuner vous pouvez préparer votre repas type pique-nique.
Il n’y a pas de commerce à proximité immédiate du gymnase, il faudra prendre la voiture ou marcher un peu si vous voulez vous acheter à manger.

 

Repas du samedi soir :

Le samedi soir nous avons réservé un restaurant. Le tarif est de 20€ pour entrée/plat/dessert + 1 boisson.  Les consommations supplémentaires seront à vos frais.

Pour participer au repas  vous devez vous y inscrire dans la fiche d’inscription, sélectionner vos choix et ajouter les 20€ au prix de l’inscription du stage. Vous devez aussi envoyez votre fiche d’inscription au moins 2 semaines avant le stage afin que le restaurateur puisse prendre en compte vos choix.

Le restaurant est : Hippopotamus
7 Allée des Tanneurs,
44000 Nantes

Le restaurant est situé en centre ville.
En tramway, il faut descendre aux arrêts « Place du Cirque », « 50 otages » ou « Commerce ».

Le rendez vous est à 20h00.

Ainsi à l’issu du repas nous vous invitons à faire le tour du château de Nantes. Avant de vous disperser dans les différents bars de Nantes ou de rentrer à l’hôtel.

Voici le menu, vous avez à chaque fois le choix entre 2 propositions :

APERO
* Cocktail Bikini (jus d’orange, jus exotique et trait de grenadine)
ou
* kir

ENTREES
*
Petite salade du chef
Ou
* Tartare de tomate au thon
Ou
* Végétarien

PLATS

* Burger Original, accompagné de frites et salade
ou
* Filet de tilapia, façon meunière, accompagné de légumes grillés et riz
ou
* Végétarien


DESSERTS

* Mousse au chocolat
Ou
* Salade de fruits


BOISSON REPAS :
* Une bouteille de vin pour 4 personnes
Tous suppléments (alcool, apéritif, digestif etc…)  est à vos frais.

 

Hébergement :

Nous ne nous occupons PAS de l’hébergement, c’est donc à vous de faire les démarches.

Nous vous recommandons :

L’hôtel IBIS Saint-Herblain Nord (attention à ne pas confondre avec les autres IBIS de Saint-Herblain).
Il est facilement accessible en transport en commun : terminus de la ligne de tram 3 Marcel Paul.
Ou en voiture (parking gratuit).

Adresse :
Lot les Lions
Avenue des Lions
44800 Saint-Herblain

Il se situe à 30 min en transport en commun du restaurant comme du gymnase.
Attention : le dernier tram allant du restaurant à l’hôtel part à 2h30 du matin.

Si cet hôtel ne vous convient pas, vous pouvez réserver vous même à l’hôtel de votre choix.
Par exemple pour pouvoir être situé en centre ville nous vous recommandons l’hôtel Kyriad Nantes Centre.

 

Circuler en voiture :

Pour aller à l’hôtel : pas de problème.
Pour aller au gymnase : pas de problème.

Pour aller en centre-ville, au restaurant : optez pour les parkings payants; les places gratuites sont rares.

 

Circuler en transport en commun :

Le site de la TAN : https://www.tan.fr

Les tramway circulent jusqu’à environ 2h du matin le samedi soir, passage toutes les 30 min à ces heures.

L’arrêt où toutes les lignes de tram de Nantes se croisent s’appelle  » Commerce » c’est le centre ville, le cœur de Nantes. C’est là que le restaurant est situé.

C’est la ligne 3 qui relie le restaurant à l’hôtel.
Trajet hôtel <=> gymnase en transport en commun :

Sur le site de la Tan : https://www.tan.fr/ewp/mhv.php/itineraire/web?CODE_RUBRIQUE=1228147525614&LANGUE=0&RF=1228147525614

Saisissez départ : « Marcel Paul » ; arrivée « Monge Chauvinière ».

 

 

Contact :

Vous pouvez contacter l’organisateur, Simon Landais par :
Tel : 06 77 84 22 99
E-mail : slandais@gmail.com